Смертельне ДТП. Водій таксі «Uber» заснув за кермом та в'їхав у зупинку: є загиблі (відео 18+)
Pixabay

13 листопада автомобіль таксі «Uber» наїхав на зупинку громадського транспорту на Окружній у Києві. Машина зіткнулася з Hyundai та в’їхала в кіоск. У результаті ДТП дві людини загинуло, ще двох — доставлено до лікарні.

Про це повідомляють заступник міністра внутрішніх справ Антон Геращенко у Facebook та «Киев оперативный».

«За попередніми даними, це стало результатом того, що водій у гонитві за заробітком переробляв за кермом і просто заснув», — зазначив Геращенко.

 

Сегодня около 8 00 утра автомобиль с знаками службы такси “Uber”, водитель которого потерял управление, наехал на остановку общественного транспорта и сбил троих пешеходов, двое из которых скончались от полученных травм. По предварительным данным, это стало результатом того, что водитель в погоне за заработком перерабатывал за рулём и просто заснул. В Украине десятилетиями блокируется принятие закона, регулирующего работу рынка услуг такси. Закона, который в том числе устанавливал бы нормы времени работы водителя коммерческого автотранспорта и жёсткий запрет на переработку за рулём. Уважаемые народные депутаты от всех фракций и депутатских групп, давайте в вашем созыве примем такой закон и введём жёсткий контроль за временем работы водителей как такси, так и автобусов, а также и грузового и специального автотранспорта. Иначе на месте двоих погибших сегодня утром пешеходов может быть любой другой человек, который может оказаться вашим близким или родным.

Posted by Антон Геращенко on Thursday, November 12, 2020

Чиновник закликав народних депутатів ухвалити закон, який регулюватиме ринок послуг таксі. Водночас держслужбовець пропонує ввести жорсткий контроль за часом роботи водіїв таксі, автобусів, вантажного та спеціального автотранспорту.

 

Видео 18+ Смертельное ДТП на Окружной. В результате ДТП между двумя автомобилями #Hyundai, водитель #Uber вылетел на тротуар и въехал в киоск. По предварительной информации одна девушка погибла и ещё трое (двое мужчин и женщина получили) серьёзные травмы. Информация о причинах ДТП и состоянии пострадавших уточняется.

Posted by Киев Оперативный on Thursday, November 12, 2020

Chas News повідомляв, що Україною поширюються європротоколи для оформлення ДТП — і у «цифрі» теж.  

Раніше ми писали, що російського актора Михайла Єфремова визнали винним у ДТП зі смертельними наслідками в стані сп’яніння.

Водія, який наїхав на людей на майдані Незалежності, суд відправив під домашній арешт на 60 діб